Экономика

Импорт белорусских яблок в РФ в пять раз превысил урожай

Российские правоохранительные органы отметили рвение соседней Белоруссии накормить россиян яблоками. Причем это желание оказалось настолько велико, что в прошлом году импорт яблок из соседней республики в пять раз превысил собранный там урожай.

fruits from afrРоссельхознадзор перекрыл белорусам африканскую лазейкуО значительных несоответствиях между объемами ввозимой из сопредельных стран сельхозпродукции и официально выращенной рассказал заместитель генпрокурора Владимир Малиновский, сообщает РИА Новости. По его словам, попавшие под российские санкции зарубежные продукты часто поставляются по фиктивным сопроводительным и фитосанитарным документам. Причем некоторые из них ввозятся в РФ под видом белорусских товаров.

В прошлом году было импортировано 573 тыс. тонн белорусских яблок и грибов, рассказал Малиновский, заметив, что это в пять раз превышает собранный в республике урожай. Добавим, что на минувшей неделе комитет госконтроля Белоруссии рассказал о задержании преступной группы, которая провозила в республику сельхозпродукцию: ее продавали на территории страны, а затем по поддельным документам отправляли в Россию.

 
Партнеры: