Политика

В ФСБ сообщили о планах террористов расширить деятельность на Северном Кавказе

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр бортников сообщил, что на Северном Кавказе неспокойно. По его словам, ведомство располагает подтверждениями того, что террористы собираются расширить деятельность в этом регионе, передает «Коммерсантъ».

Выяснилось, что речь идет о международных террористических организациях. «Окопавшиеся на Ближнем Востоке» террористы планируют активнее действовать в Северо-Кавказском регионе. Не покидая насиженных позиций, террористы удаленно управляют «подразделениями» в других регионах с помощью связных, интернета и спутниковых технологий. Бортников отметил, что в распоряжении ФСБ оказались документально подтвержденные сведения. О  подготовке к противостоянию со злоумышленниками Бортников не упоминал.

Напомним, что 15 сентября в Северо-Кавказском окружном военном суде начался процесс по уголовному делу, связанному с террористической группировкой. Банде «Объединенный вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая» (организация запрещена в РФ) предъявили обвинения в попытке совершения военного переворота в Начальнике и установления исламского государства в Кабардино-Балкарии.

 
Партнеры: