Политика

США собираются приостановить сотрудничество с Россией по Сирии

Главу МИД РФ Сергея Лаврова поставили в известность о том, что Вашингтон готовится приостановить сотрудничество с Москвой по Сирии. Об этом главе российского дипведомства сообщил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости со ссылкой на представителей Госдепа. Такой поворот событий назвали вероятным, если Россия не предпримет шагов по восстановлению перемирия в стране.

Кроме того, на Россию возложили ответственность за применение зажигательных и противобункерных бомб в Алеппо. Ухудшение ситуации в Сирии считают следствием российских действий. Чтобы исправить ситуацию, Москве придется остановить наступление на Алеппо и предоставить гуманитарный доступ в населенный пункт.

Напомним, что срок режима прекращения огня в Сирии истек 19 сентября. Москва все время действия режима обращала внимание борцов с терроризмом, что выполняется он лишь со стороны Дамаска, тогда как оппозиция и террористы использовали его для перегруппировка. Более того, Россия сама обвиняет американских коллег в невыполнении обязательств по размежеванию оппозиции и террористических группировок. 

 
Партнеры: