Общество

В Петербург снова пытались незаконно ввезти свиной шпик

Контрабандисты отчаянно пытаются снабдить Северную столицу контрабандным мясом. На этот раз сотрудники Россельхознадзора совместно с коллегами из Балтийской таможни обнаружили 5 контейнеров с якобы химическими продуктами внутри. На самом же деле «химические продукты» оказались санкционным шпиком. Причем часть продукта из свинины произвели во Франции, часть – в Испании, а часть – в Швеции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Сами контейнеры прибыли из Гамбурга. В первом обнаружили порядка 28 кг шпика, произведенного во Франции. В трех других – мясо с испанскими маркировками, общий вес груза составил почти 90 тонн. А в пятом контейнере вместо заявленного пальмового масла обнаружили также свиной шпик, но замороженный и выработанный в Швеции. Общий вес составил около 20 килограммов.

Ветеринарно-сопроводительные документы на ввоз мяса отсутствовали. Пока судьба свиного шпика неизвестна: ведутся проверки, по итогам которых примут решение в отношении контрабандного груза.

Ранее в Большом порту Петербурга не единожды предотвращали ввоз свиного шпика. Так, например, в июле 2016 года почти 140 тонн сала из Германии пытались ввезти под видом картофеля. 

 
Партнеры: