Политика

Россию обвинили в причастности к катастрофе MH17

Международная следственная группа усмотрела причастность российской стороны к катастрофе Boeing 777 на Донбассе. Так, установлено, что установка «Бук», снаряд из которой поразил малазийский самолет, доставлена в Украину из России, пишет Nos. Ранее стало известно, что эксперты утверждают: снаряд выпущен с территории ополчения, тогда как российское Минобороны это отрицает.

Следователи утверждают, что после того, как «Бук» был использован, установку вернули в Россию. Но кто именно ответственен за пуск снаряда, экспертной группе установить не удалось. В The Guardian ранее отметили, что эксперты на картах Google укажут, откуда точно был произведен выстрел.

Голландские эксперты придерживаются другой версии. По их мнению, снаряд был выпущен не из территории рядом со Снежным, а из населенного пункта Зарощенское. Однако обе стороны сходятся в том, что поразил борт MH17 снаряд, выпущенный из «Бука». Напомним, что в результате трагедии погибли 298 пассажиров самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

 
Партнеры: