Политика

Кадыров назвал «ложью» данные о чеченских беженцах у границ Польши

Появившиеся в СМИ сообщения о чеченских беженцах, которые разбили лагерь на белорусско-польской границе, не остались без внимания избранного главы республики Рамзана Кадырова. Комментарий по этому поводу он оставил в своем Instagram, назвав данные о тысячах беженцев «абсолютной ложью».

Кадыров предположил, что «кто-то и пожелал выехать в Европу», однако назвать беженцами этих людей нельзя. По его мнению, для бегства должны быть причины, которых у жителей республики нет. При этом Кадыров заметил, что в Чечне вопросы соцпомощи и поддержки нуждающихся решаются лучше, чем в Европе.

«Небылицы о райской жизни» за границей, как считает Кадыров, распространяют «подручные местные спецслужбы»: именно они зовут чеченцев, чтобы использовать их «в своих неблаговидных целях». Глава республики предостерег жителей от подобного шага, заметив, что обратный путь будет долгим и тяжелым.

Напомним, в конце августа польские СМИ рассказали, что на пункте пропуска «Брест» около 200 чеченских мигрантов разбили лагерь. Люди надеялись получить статус беженца в Польше, однако постоянно получали отказ.

 
Партнеры: