Политика

The Guardian анонсировала выводы следователей о гибели Boeing в Донбассе

Эксперты готовы подвести итоги международного расследования по крушению Boeing 777 под Донбассом. Журналисты британского издания The Guardian утверждают, что следственная группа по крушению рейса MH17 в ближайшее время выступит с докладом о расследовании катастрофы. По предварительной информации, ракета «Бук», сбившая самолет, выпущена с территории ополчения. Однако данные российского Министерства обороны противоречат изысканиям следственной группы: силовики утверждают, что пусков из этого района не производилось.

Неназванные источники утверждают, что в докладе также отметят точное местонахождение пусковых установок. Пока координаты не уточняются, но, по предварительной информации, запуск произошел неподалеку от населенного пункта Снежное. Дипломатические источники, предоставившие СМИ эту информацию, не называются.

Напомним, что в следственную группу входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Именно в их компетенции находится расследование инцидента, связанного с крушением пассажирского самолета под Донецком. Жертвами катастрофы стали 298 человек. Самолет принадлежал авиакомпании Malaysian Airlines, летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. 

 
Партнеры: