Экономика

Смольный потратит на поездку в Канны 28 млн рублей из бюджета

Правительство Санкт-Петербурга в 2017 году собирается посетить выставку недвижимости в Каннах. обойдется поездка в 27, 5 млн рублей. Притом, что сверстанный бюджет на 2017 год поражает объемом дефицита. Ранее делегация Северной столицы посещала французскую выставку за счет партнеров инвестиционного комитета, но в 2017 году средства на поездку придется искать в городском бюджете.

Международная выставка недвижимости в Каннах заставит раскошелиться Смольный. Правительство Санкт-Петербурга готово потратить почти 28 млн рублей на то, чтобы поучаствовать в MIPIM, пишет «Фонтанка» со ссылкой проекта городского бюджета на следующий год.

В комитете по инвестициям инициативу прокомментировали и отметили, что потратить такие средства планируется на аренду выставочной площади: с учетом стоимости евро к рублю цена аренды значительно повысилась. Застройку самой экспозиции профинансируют партнеры.

Напомним, что ранее стало известно: проект бюджета города в 2017 году составлен с рекордным дефицитом. Глава комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что расходы города составят 535 млрд рублей, а доходы – 471 млрд рублей. Получается, что дефицит в 2017 году составит 64 млрд рублей, против 58,6 млрд рублей в прошлом году. 

 
Партнеры: