Право

В деле полковника Захарченко появился ключевой фигурант

Анатолий Пшегорницкий был тем человеком, кто дал полковнику Дмитрию Захарченко взятку в 7 миллионов рублей. Это имя впервые прозвучало на судебном заседании, передает Slon Magazine.

Следствие заявляло, что в декабре прошлого года замглавы управления «Т» антикоррупционного главка МВД Захарченко встретился с неким лицом в ресторане для получения денег. По крайней мере, сам Захарченко придерживается версии, что встречался с другом Анатолием Пшегорницким. Причем оба участника встречи якобы были осведомлены о том, что за ними следят спецслужбы.

Захарченко настаивает, что никакой взятки ему не давали, зато оба заметили принесенную официантом специальную тарелку, через которую их записывали на видео. Пшегорницкий, по словам арестованного, часто шутил о слежке, особенно когда дарил что-либо полковнику.

На суде, как сообщает ТАСС, адвокат полковника Юрий Борисов настаивал на том, что личность взяткодателя по-прежнему неизвестна. Напомним, что Захарченко арестовали 10 сентября по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коррупции.

В 2011 году Анатолий Пшегорницкий владел 20% «Русинжиниринг», который проектирует и устанавливает электросети. Ранее его упоминали как председателя совета директоров данного холдинга.

 
Партнеры: