Политика

Стало известно о возможной отставке начальника Захарченко

Громкий скандал вокруг сотрудника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко оставил без работы главу ГУЭБиПК Андрея Курносенко – генерал подал рапорт и уже на днях будет отправлен в отставку. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на свои источники.

По словам одного из собеседников, заявление Курносенко будет удовлетворено на этой неделе. Уйти с поста генерал решил после ареста Захарченко: рапорт, как говорит второй источник, лежал в департаменте госслужбы и кадров МВД «в позапрошлую пятницу». Собеседник предположил, что отставкой Курносенко может завершиться объявленная главой МВД Владимиром Колокольцевым проверка ГУЭБиПК.

Отметим, что 17 сентября появилась информация о возможной ликвидации антикоррупционного управления или, по крайней мере, его ребрендинге. Эти вопросы, по данным «Коммерсанта», активно обсуждались в структурах госвласти. Захарченко, который обвиняется в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования, был арестован 10 сентября. Во время обысков в квартире его родственников оперативники нашли 8,5 млрд рублей.

 
Партнеры: