Таможня

Брянские таможенники сняли с москвича часы за 2 млн рублей

Житель Подмосковья, следовавший поездом Киев-Москва, попал в переделку в Брянске. Сорокалетний мужчина при попытке пересечь украинско-российскую границу указал в таможенной декларации личные вещи, ноутбук, одежду, но «забыл» о дорогом хронометре, красовавшемся у него на запястье, сообщает пресс-служба ЦТУ. От таможенников аксессуар скрыть не удалось, а потому предполагаемого контрабандиста задержали.

Мужчина объяснил, что часы получил в подарок и не догадывается о том, как дорого они стоят. По его словам, с хронометром на руках он пересекал границу с 2009 года, однако подобных подозрений у стражей границы не вызывал. Брянские таможенники оказались непреклонны и настояли на отправке часов на экспертизу.

Проверка в лаборатории Центрального экспертно-криминалистического управления ФТС России показала, что мужчина даже не задумывался, какое состояние носит на запястье. Выяснилось, что корпус часов, задняя крышка и даже застежки изготовлены из золота 750 пробы, а стоимость превышает 1,9 млн рублей. Часы произведены немецкой компанией «A.LANGE&SOHNE». Столь высокая стоимость часов означает, что мужчина при пересечении границы должен был заплатить порядка 510 тыс. рублей. Пока по факту инцидента проводятся разбирательства. 

 
Партнеры: