Экономика

Россия опротестовала решение ВТО по спору с ЕС

Поддержка, которую Всемирная торговая организация оказала иску Евросоюза против России, не устроила Москву. Российская сторона оказалась недовольна вердиктом, а потому подала апелляцию на решение ВТО, передает РИА Новости со ссылкой на Минэкономразвития.  Напомним, что в апреле 2014 года ЕС обратился в ВТО из-за запрета на ввоз свинины в Россию.

Весной 2014 года арбитры ВТО пришли к заключению, что запрет на ввоз свиного мяса и свиней из Европы в РФ правилам ВТО противоречит. Однако здесь речь вовсе не о санкциях. Обеспокоен Россельхознадзор оказался вспышкой АЧС, которая бушевала в Литве и Польше. Возобновить импорт пообещали лишь в случае получения гарантий о безопасности от ЕК.

В Минэкономразвития пояснили, что ситуация продолжает ухудшаться. Что свидетельствует о неспособности компетентных служб ЕС контролировать ситуацию и принимать меры, решающие данную проблему. Однако в третейской группе решили, что прекращение свиноводческих поставок из ЕС связано с ограничительными мерами, а не с несоблюдением мер безопасности в ЕС.

 
Партнеры: