Политика

Путин предложил обсудить сокращение числа партий

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского оптимизировать число политических партий. Правда, последний предлагал сообразить на троих, а президент заявил о необходимости соблюдения демократии. Ранее Путин поприветствовал вхождение в ГД РФ представителей малых партий свидетельством развития политической конкуренции в стране, передает Интерфакс.

Владимир Жириновский же предложил разделить власть «на троих», перейдя к трехпартийной системе. Представлять эту систему могли бы «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», отметил Жириновский, даже не упомянув представителей КПРФ. Президент же, хоть и одобрил решение задуматься над количеством партий, добавил, что граждане могут к этим трем направлениям добавить четвертое, причем туда же и послать.

А мы напомним, что состав ГД РФ по итогам выборов стал следующим: конституционное большинство и 343 мандата у «Единой России», 42 – у КПРФ, 39 – у ЛДПР и 23 получила «Справедливая Россия». От партий «Родина» и «Гражданская платформа» в Думе будет представлено по одному кандидату. Еще один мандат достался самовыдвиженцу.  

 
Партнеры: