Таможня

Самарская таможня изъяла фальшивые сумки Hermes

Совместная работа самарских таможенников и сотрудников Погрануправления УФСБ РФ по Оренбургской области принесло свои плоды: им удалось установить факт ввоза на территорию страны контрафактного товара. О результатах сообщает пресс-служба ПТУ.

Среди партий товара, который следовал из Казахстана, инспекторы нашли пять мужских черных ремней и 13 женских сумок, которые были упакованы в индивидуальные тканевые мешки. На них, как и на ремнях, был обозначен товарный знак Hermes International.

Однако перевозчик не смог предоставить таможенникам каких-либо документов, подтверждающих право использования товарного знака. Как позже установили эксперты, все обозначения сходны с товарным знаком известного французского дома мода Hermes. Представитель компании заявил, что конфискованная продукция не имеет никакого отношения к Hermes и является контрафактной.

Ущерб, нанесенный нарушителями, оценивается в 1 352 500 рублей. Поскольку продукция известного бренда – штучный и дорогой товар, стоимость всего 18 изделий составляет более миллиона рублей. За незаконное использование торгового знака нарушителям грозит наказание.

 
Партнеры: