Экономика

Путин продлил мораторий на повышение налогов

Президент РФ Владимир Путин принял решение сохранить мораторий на повышение налоговой нагрузки, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. На что в Министерстве финансов ответили, что не будут предлагать увеличение налоговой нагрузки в последующие три года. Напомним, что ранее ведомство предлагало увеличить НДС и налоги на зарплаты россиян.

Собеседники издания утверждают, что решение о моратории президент принял на совещании, но пресс-секретарь главы государства факт совещания опроверг. Однако ранее сразу несколько источников заявили о совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором происходили «настоящие войны». Ряд чиновников высказались против налоговых предложений Минфина. Напомним, что последний принес в правительство предложения, в которых, несмотря на сложности с доходами у граждан, говорилось о повышении НДС и взимании страховых взносов по повышенной ставке.

Ранее появилась информация о намерении Минфина снова сэкономить на пенсионерах. На этот раз, на работающих. Тех, чей годовой доход превысит 500 тыс. рублей или 1 млн рублей (при более благоприятном сценарии), предложили оставить без пенсионных выплат.  

 
Партнеры: