Политика

Депутаты Верховной Рады подрались из-за сухарей

В Верховной раде прямо перед заседанием парламента произошла потасовка, передает телеканал «112 Украина». Яблоком раздора, как это ни парадоксально, стали сухари. Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко попытался положить пакет с сухарями на место своего оппонента, оппозиционного депутата Николая Скорика. Соратники оппозиционера за отсутствующего коллегу вступились.

Предполагается, что сухари стали намеком на возможные проблемы Скорика с законом. Так, генпрокурор Украины предполагает, что именно Скорик мог быть причастен к массовым беспорядкам в Одессе в мае 2014 года. Подразумевается, что подозрение может лишить главу «Оппозиционного блока» депутатской неприкосновенности.

Впрочем, подобные инциденты в последнее время стали не редкостью для народных избранников Украины. Так 22 сентября депутаты Владимир Парасюк и Александр Вилкул также сошлись в дуэли: словесная перепалка окончилась рукоприкладством. Борьба завязалась в ходе телепередачи, а закончилась уже вне камер, правда, лишь при вмешательстве охраны. 

 
Партнеры: