Таможня

Хабаровские таможенники нашли на теплоходе хитрый тайник с 40 литрами китайской водки

Сотрудники Хабаровского таможенного поста нашли контрабанду на теплоходе, прибывшего из китайского города Фуюаня. Оказалось, что один из членов экипажа спрятал на судне 40 литров домашней водки производства КНР.

Продукцию Хейлунцзянской винокуренной компании контрабандист расфасовал по картонным коробкам, а часть слил в четыре канистры по пять литров. Но вывезти он пытался не только алкоголь: в его тайнике были найдены 24 пары джинсовых брюк. Тайник на судне был устроен хитро – за обшивкой боковой стены, снять которую можно было только после отключения реле напряжения и отсоединения множества проводов.

Как оказалось, перевозчику было известно, что он совершил; он не раз пересекал таможенную границу, и также был в курсе, что в РФ нельзя ввозить больше пяти литров спиртных напитков. Всю контрабанду он приобрел в Фуюане на собственные сбережения. Признав это, владелец неожиданно уточнил, что водку вез для личных нужд, в качестве запаса на зиму. Сейчас проводится административное расследование согласно ч. 2 ст. 16.1 КоАП.

 
Партнеры: