Таможня

Американские эксперты выяснили, чего не хватает украинской таможне

Группа экспертов из Соединенных Штатов закончила анализ состояния и путей реформирования украинской таможни. Выяснив, чего не хватает ведомству, аналитики представили властям страны свои рекомендации.

Как напоминает РЖД-Партнер, экспертная работа проводилась в рамках договоренностей украинских властей с комиссаром Бюро по таможенным вопросам и охране границ США Гилом Керликовски, вице-президентом страны Джо Байденом и госсекретарем Джоном Керри. В итоге группа определила четыре главных направления, которых Киеву нужно придерживаться при проведении реформ.

Так, основной задачей эксперты назвали необходимость повышения профессионализма и эффективности работы таможни. Сюда же они включили и внедрение современных технологий, которые должны уменьшить влияние человеческого фактора. Также миссия отметила важность изменения системы управления службой и искоренения в ней коррупции. С итоговым документом ознакомился премьер-министр Украины Владимир Гройсман, назвав выводы экспертов ориентиром и «обязательством, что реформу необходимо проводить».

 
Партнеры: