Экономика

ФАС требует закрепить тарифы стивидоров в рублях для компаний РФ

Антимонопольная служба будет настаивать на закреплении тарифов стивидоров в рублях для отечественных компаний, сообщает ТАСС. Такое заявление сделал глава ФАС Игорь Артемьев, подчеркнув, что ведомство не намерено возвращаться к регулированию тарифов в портах.

Помимо закрепления рублевых цен, в ФАС требуют снизить необоснованно высокие ставки. При этом Артемьев отметил сложность другого вопроса: в какой валюте должны быть установлены тарифы для иностранных перевозчиков. Вместе с этим глава ведомства добавил, что инвесторам не стоит бояться возвращения тарифного регулирования, подчеркнув, что ФАС является сторонником рыночной экономики.

Однако служба не собирается отказываться от антимонопольных расследований, более того, в случае удержания высоких тарифов ФАС будет открывать новые дела. Напомним, что в августе ведомство заявило о необходимости сохранить стабильность госполитики по вопросам тарифообразования стивидорных компаний, отмечая, что регулирование тарифов должно быть основано на анализе рынка.

 
Партнеры: