Экономика

Первый за два года танкер вышел из ливийского порта Рас-Лануф

Из порта Рас-Лануф, который находится на востоке Ливии, вышел первый за долгое время нефтяной танкер. Об этом в среду, 21 сентября, сообщило агентство AFP.

Мальтийское судно Seadelta с 776 тыс. баррелей нефти на борту отправилось в Италию. Как заметил Омран аль-Фитури, координатор по вопросам транспортировки нефти из порта, это первая транспортировка топлива из Рас-Лануфа с ноября 2014 года.

Агентство напоминает, что армия генерала Халифа Хафтара базируется на востоке Ливии и является союзником парламента страны. В сентябре военные отбили порты «нефтяного полумесяца» на Средиземноморье у лояльных к властям в Триполи вооруженных формирований. Однако в воскресенье отряды исламистов попытались начать контрнаступление.

Как отмечала восточная Национальная нефтяная корпорация (NOC), танкер Seadelta, на который планировалось погрузить сырую нефть в городе Рас-Лануф, пришлось отогнать на безопасное от берега расстояние. Напомним, что парламент Ливии не поддержал правительство национального согласия, армия также не признает новые власти.

 
Партнеры: