Экономика

Правительство РФ одобряет запрет на производство и оборот «сухого алкоголя»

Власти РФ поддерживают проект закона о запрете так называемого «сухого алкоголя», сообщает кабмин. Отзыв на данный законопроект был обнародован сегодня на сайте правительства.

У властей есть замечания к текущей формулировке проекта, но, в целом, предложенное Роспотребнадзором их устраивает. Так, в закон о государственном регулировании производства (и оборота) этилового спирта могут внести новое понятие: «спиртосодержащая продукция в сухом виде». И эта продукция тут же будет запрещена к производству и последующей продаже.

Порошковый алкоголь (его еще называют «сухим алкоголем» или «алкогольной пудрой») – это смесь, которая при контакте с водой превращается в спиртное. Однако имеющееся понятие «спиртосодержащей продукции в сухом виде» не соответствует понятию «спиртное» как таковому и также не может называться винным напитком. Более того, в существующем проекте закона не указана ответственность за нарушение этой нормы, то есть за производство и торговлю «сухим алкоголем». Поэтому власти требуют доработать проект, обещая поддержать его после.

 
Партнеры: