Таможня

В Ростове таможенники изъяли контрабандные iPhone 7 и квадрокоптеры

Не успела компания Apple представить новый iPhone 7, как он уже появился на прилавках некоторых магазинов. Причем еще до официального старта продаж, который намечен на 23 сентября. Так, на партию контрабандной продукции наткнулись сотрудники Южной оперативной таможни в одном из ростовских магазинов.

По данным ведомства, таможенники изъяли 33 смартфона Apple, в том числе 19 iPhone 7, официальные продажи которого в России еще не начались. В магазине также нашлись и незаконно ввезенные iPhone 6S, Apple Watch 1, 2, Apple Ipad 4, Apple Mac Book Pro. Помимо этого, сотрудники таможни обнаружили девять квадрокоптеров марки DJI – летательные аппараты считаются товарами двойного назначения и используются при создании вооружений и военной техники.

Оказалось, что эти товары незаконно попали в Россию из США и европейских стран через столичные аэропорты при пособничестве курьеров. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовных и административных дел, добавили в ЮТУ. Отметим, что накануне сотрудники Шереметьевской таможни задержали россиянина, который пытался провезти через границу 43 незадекларированных iPhone 7 и iPhone 7+.

 
Партнеры: