Политика

Уголовницы в шалях украли будущее своей страны

Про девочку.
Выборы, выборы…

Люди – идиоты, сказал классик. Политологи - люди, следовательно, политологи – идиоты, повторю я за гениальным Веллером. Изучив прогнозы аналитиков, нельзя не прийти к выводу, что последние годятся только, чтобы следить, а всем ли налито. Ей-богу, полная аналогия с отечественным футболом: за что им только платят?! Морща высокие лбы, ученые мужи предрекали Единой России 40-42%. Кризис в экономике повлек кризис доверия к власти, таблицы и графики вангуют рост протестных настроений, политологи предвидят левый уклон правых центристов. Как хотите, не больше 45%. Ну, ладно – 48%.

Нет, правда идиоты.

Товарищ! Посмотри вокруг и трезво содрогнись: трактора идут на Москву; растут цены на продукты и лекарства; денег нет, но вы держитесь; накопительная часть пенсии заморожена; полковник против коррупции за девять миллиардов, не считая офшоров.

Так неужели вы всерьез думали, что власть позволит себе утратить контроль над Думой?

В воскресенье в два часа ночи я сделал запись на своей странице в Facebook: «Единая Россия» – 52,3%. И даже после закрытия избирательных участков, когда мне в комментарии стали падать сообщения о текущих результатах Единой России в районе 48%, я отвечал, еще не вечер. Сейчас в штаб «Едра» приедет Президент, и результат изменится.

Милые политологи, чтобы спрогнозировать результаты выборов, не надо изучать результаты опросов, надо просто включить голову. Логика проста и прямолинейна, как пожарная лестница: власть не может допустить даже теоретической возможности колебаний в Думе, поэтому партия власти получит больше 50%. При конституционном большинстве единоросов, нижняя часть турнирной таблицы не имеет значения. В итоге «Единая Россия» набирает 54,20%. Бинго!

Политологов уел, но поговорить хотел не об этом.

Уже к полудню воскресенья в сети появились многочисленные ролики с камер наблюдения, установленных на избирательных участках: бальзаковские дамы педагогического вида, кутаясь в лохматые шали и воровато оглядываясь, вбрасывали стопки бюллетеней в избирательные урны.

Нет, дорогие патриоты, я не намерен оспаривать результаты выборов, мне любопытны эти женщины. Ведь они знают, что совершают уголовное преступление. Они знают, что это низко и недостойно в конце концов! И все же…

Да, они люди подневольные, бюджетники, им начальство приказало. Но кто мешает послать начальство к известной матери? Что им за это будет? Ни лубянский подвал им не грозит, ни десять лет без права переписки. Уволить, конечно, могут, но…

И внезапно меня осенило. Погодите, сейчас расскажу.

Десять лет назад я работал коммерческим директором в небольшой компании. Тьмы и тьмы таких компаний и таких директоров. Но мне удалось заключить контракт на поставку посуды с одной из крупнейших на тот момент розничных сетей. Это был серьезный успех, который мог вывести маленькую фирму на новый уровень.

Первая поставка в сеть, как первая брачная ночь – кто знает, тот поймет. Все должно пройти без сучка и задоринки. Я лично мотался на склад, контролировал сбор и комплектацию товара: ассортимент, количество, квант, маркировка артикулов, коробок, транспортных коробов, паллет. Малейшая оплошность, и поставку не примут – развернут машины восвояси и разорвут контракт: сети не работают с разгильдяями.

Особую миссию предстояло выполнить оператору, оформляющему отгрузочные документы. Я составил подробную письменную инструкцию, сам вручил девочке Леночке, разъяснив каждый пункт.

- Вы все поняли, Лена? – спросил я, с мольбой глядя в огромные синие глаза.
- Все поняла, Алексей Александрович, – заверил Лена.
- Не перепутаете?
- Не перепутаю!

Следующим утром фура с товаром ушла на распределительный центр клиента, а к полудню вернулась обратно, привезя весь товар в целости и сохранности на склад. Причина: неправильно оформленные документы.

Вообще-то, я очень здоровый человек, а десять лет назад был еще здоровее, но в глазах потемнело, ноги ослабли, и я присел на стул. Клянусь, никогда не повышал голос на своих сотрудников, и по сей день убежден, что только дурак использует громкость для пущей убедительности слов. В тот день я орал на подчиненного первый и последний раз в жизни.

- Лена!!! – кричал я, глядя в широко распахнутые синие озера. – Лена!!! Почему?! Почему вы указали НДС на паллеты восемнадцать процентов? Вот же в инструкции написано, что НДС должен быть ноль! И цену! Зачем вы указали цену пятьдесят рублей? Я же русским по белому вам объяснил, что цена должна быть ноль! Сюда смотрите: ноль! Ноль! Это инструкция клиента! Я вчера вам объяснил! Я сам показал! А вы… почему?!
- Я спросила начальника склада, - шептала в ответ Лена. – Он сказал, что НДС не бывает ноль, что надо указывать нормальный НДС. И цена на паллеты не может быть ноль, паллета стоит пятьдесят рублей, мне начальник склада сказал…
- Но я же вам дал четкие инструкции!
И тут Леночка меня добила:
- Я думала, так будет лучше…
- Не надо думать, Лена! – заорал я с новой силой, - Прошу, умоляю: не думайте. Ваши думки слишком дорого обходятся компании и мне лично!

Вместо ожидаемой прибыли компания получила колоссальные убытки. Это не преувеличение, нет! В закуп товара были вложены заемные деньги; клиенту был выплачен огромный штраф за срыв акции; затраченные коллективом время и силы пошли прахом… И причиной стало не стихийное бедствие, не революция и не прочие напасти, которые обычно перечисляются в разделе «Форс-мажор». Причиной стала голубоглазая девочка на документах. Представьте, я ее даже не уволил, трезво рассудив, что после такого урока она не посмеет выкинуть что-то подобное.

К чему эта история…

Девочки-леночки взрослеют, рожают детей, разводятся, стареют, но навсегда остаются безмозглыми девочками. Они кутаются в лохматые шали и на голубом глазу под запись видеокамер совершают уголовное преступление. Они думают, что так будет лучше. Вопреки Конституции и невзирая на Уголовный Кодекс. Они крадут будущее своей страны - моей страны. Не Сурков и не Володин, не Обама и не черт в ступе, а милые девочки с голубыми глазами. Они жонглируют результатами выборов, они создают политический климат России.

Конечно, пятьдесят четыре процента Единой России нарисовали бы и без них, и я не склонен вешать на них всех собак. Но остальные соучастники подтасовок, вбросов и каруселей кровно заинтересованы в нужном показателе, а у девочек какой резон? Они ходят в магазины и ужасаются росту цен. Они ходят на работу и плачут над мизерной зарплатой. Они ходят на выборы и обеспечивают конституционное большинство тем, кто повинен в их нищете.

Потому что так будет лучше.  

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы