Таможня

Выборгские таможенники оставили рыбаков без улова

На таможенном посту МАПП Светогорск зарегистрировали попытку незаконного ввоза норвежской рыбы. Два петербуржца на автомобиле Toyota Land Cruiser везли улов, о котором честно заявили в таможенной декларации. Согласно документам, пассажиры везли в багажнике почти 18 кг свежемороженной трески. Однако о том, что на ввоз данного товара требуется разрешение Россельхознадзора, рыбаки не знали.

Таможенникам мужчины объяснили, что рыбу наловили в Норвегии и везут ее в Санкт-Петербург для личного пользования. С правилами провоза товаров через границу не ознакомились, а потому о запретах и ограничениях не знали. Нарушители поневоле вину не отрицали, но от ответственности их это не спасло. Ввоз продукции с нарушением законодательства обернулся возбуждением дел об административных правонарушениях.

С начала года «улов» административных нарушений в Выборгской таможне оказался весьма и весьма ощутимым. За семь месяцев 2016 года возбуждено более 1 тыс. дел, связанных с незаконным провозом продуктов, наложено штрафов на сумму около 1,5 млн рублей.

 
Партнеры: