Общество

Глава Минздрава РФ спасла жизнь пассажирке на борту самолета

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова стала фигурантом хроники «Чрезвычайное происшествие». Руководитель ведомства оказала первую помощь женщине, летевшей на борту самолета «Москва-Нью-Йорк», передает РИА Новости. Самолет пришлось экстренно посадить в петербургском аэропорту «Пулково», а самой Скворцовой – оказать первую помощь пассажирке.

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай рассказал, что первая помощь потребовалась женщине 47-ми лет. Когда Скворцова начала осматривать заболевшую, выяснилось, что у женщины в бессознательном состоянии наблюдаются признаки поражения мозга, нитевидный пульс и не определяется артериальное давление. Благодаря тому, что на борту оказались необходимые лекарства,  привести больную в сознание удалось в течение получаса.

Женщине с воздуха вызвали «Скорую помощь», а самолет экстренно сел в аэропорту Санкт-Петербурга. Больную в срочном порядке госпитализировали, а сама Скворцова отметила, что надеется на полное восстановление пациентки. В Нью-Йорк самолет с главой Минздрава на борту вылетит сразу после дозаправки.

 
Партнеры: