Политика

Путин урезал численность центрального аппарата МВД

Президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает сокращение центрального аппарата МВД. Согласно документу, должностей лишатся более 760 человек. Так, например, у министра внутренних дел станет на одного заместителя меньше. Определил указ и максимальную численность центрального аппарата МВД.

Отныне штат не может превышать 6,7 тыс. единиц. В прежней редакции цифры были иными. Штатная численность центрального аппарата ранее предполагала почти 7,5 тыс. человек. Чем обусловлены столь резкие кадровые изменения, не уточняется. Документ вступит в силу с 1 октября.

Напомним, что ранее стало известно о передаче МВД функций ФСКН И ФМС. Предполагалось, что сотрудники реформированных ведомств также вольются в структуры МВД. Однако в СМИ появилась информация о том, что перехода в новое ведомство удостоятся не все. Из структур ФСКН только четыре тысячи из 27 тыс. человек смогут сохранить свои должности. Аналогичная ситуация складывалась и в ФМС, где при переходе в штат МВД должностей могли лишиться порядка 30% сотрудников. 

 
Партнеры: