Таможня

В «Шереметьево» у пассажира изъяли 43 новых iPhone

В «Шереметьево» задержали первую контрабандную партию новых продуктов компании Apple. У гражданина России, прибывшего рейсом Гонконг-Москва, изъяли 43 новых гаджета iPhone 7 и iPhone 7+. Техника не была задекларирована, а сам пассажир шел с ней по «зеленому коридору». Таможенникам, обнаружившим нарушение, контрабандист объяснил, что все гаджеты вез для личного пользования, сообщает пресс-служба ФТС.

С собой у гражданина России  было два места багажа весом 40 кг. Таможенный инспектор посчитал, что ввозимая партия товаров предназначается не для личного, а коммерческого использования. Так что «яблочные» гаджеты направили на экспертизу. Результаты по определению ценности предполагаемой контрабанды ожидаются в течение 20 рабочих дней.

Сам пассажир заявил, что общая стоимость привезенных в РФ гаджетов равняется 40 тыс. долларов. Таможенники усматривают инциденте административное правонарушение с недостоверным декларированием товаров. Официальные продажи новых смартфонов от Apple начнутся 23 сентября, пока ритейлеры принимают лишь предварительные заказы на усовершенствованные гаджеты.

 
Партнеры: