Политика

Погранслужба Украины избавилась от советских названий

Украинская погранслужба в рамках процесса декоммунизации избавляется от советских названий пограничных отрядов, сообщает Интерфакс. Так Котовский пограничный отряд переименован в Подольский, а отдел пограничной службы «Ильичевск» получил название «Черноморск».

Всего в ведомстве насчитали порядка 34 именных подразделений. Из них 11 уже получили названия в честь непосредственно украинских деятелей, включая деятелей новейшей истории государства. Так, например, отдел пограничной службы «Миговое» стал отделом имени Украинского казачества, а корабль морской охраны получил название «Павел Державин». Впрочем, за последние дни переименование кораблей в Украине – не редкость.

Ранее корвет военно-морских сил Украины получил название «Винница» вместо «Владимир Великий». Власти посчитали, что последнее будет ассоциироваться с политическим лидером страны-соседки. Кроме того, в самой Виннице в случае переименования корвета пообещали взять шефство над судном. Таким образом, в Украине появился второй корвет, названный в честь этого населенного пункта. 

 
Партнеры: