Политика

Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

Два жителя забайкальского города Борзя решили подзаработать на любопытстве ЦРУ, за что получили предупреждение от российских спецслужб. Американским агентам пытались продать несуществующие секреты о дислоцирующихся в Забайкалье военных частях и направленных на США ракетах, передает Интерфакс. От тюремного заключения  «шпионов» спасло то, что на самом деле они носителями тайны не являлись.

В 2015 году один из участников «переговоров» направил в ЦРУ письмо с предложением купить у него секретную информацию. В ЦРУ согласились и направили ответ с интересующими вопросами, но финансовую сторону сотрудничества почему-то предпочли не затрагивать.

После получения ответа молодой человек направился за помощью к приятелю, проходившему срочную службу. Однако тот, не будучи допущенным к такой информации, ничем помочь не смог. Поэтому ответы на вопросы американских спецслужб жителям Борзи пришлось выдумывать. В частности, ЦРУ рассказали об отправляемых в Украину эшелонах, нацеленных на США ракетах и дислоцирующихся в Забайкалье военных частях.

 Контакт с сотрудниками ЦРУ молодым людям пришлось прервать по настоянию российских спецслужб. В ФСБ не стали требовать для аферистов лишения свободы, а ограничились одним лишь предупреждением. Сотрудники российских спецслужб отметили, что удивлены желанию американских коллег получать информацию от столь сомнительного источника.

 
Партнеры: