Политика

Ходорковский ищет кандидата в президенты страны

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявил о своем намерении запустить отбор кандидата в президенты, которого будет поддерживать на выборах главы государства в 2018 году, пишет РБК. Проект носит громкое название «Вместо Путина» и его задача – отбор альтернативного кандидата в президенты. В день его старта начнет работу сайт, на котором представят список предполагаемых кандидатов, и все желающие могут проголосовать за приглянувшегося претендента.

Пока перечень кандидатов на участие в проекте «Вместо Путина» насчитывает 14 человек. В их числе Григорий Явлинский, Михаил Касьянова, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, а также бывший руководитель Минфина Алексей Кудрин. В список возможных участников президентских выборов включили и Алексея Навального, правда, пока с пометкой, что он не имеет права баллотироваться. Напомним, что пока в арсенале оппозиционера есть судимость: если ее удастся оспорить, то он сможет стать полноценным участников проекта по отбору кандидата.

При этом сами кандидаты о своем возможном участии в проекте Ходорковского не знают. Руководитель «Открытых выборов» Тимур Валеев рассказал, что на этапе выдвижения мнение кандидата организаторов акции не волнует. Если участник голосования захочет отказаться, кандидатура будет снята. В Фонде борьбы с коррупцией, впрочем, участие Навального в проекте «Вместо Путина» прокомментировали. «Мы сидим и смеемся всем офисом», - передает РБК слова источника в ФБК.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...