Политика

Северная Корея потребовала от США признать ее ядерной державой

Северная Корея обратилась к Вашингтону с требованием о признани, пишет Интерфакс. Пхеньян утверждает, что Штаты намеренно делают все, что отказать КНДР в статусе ядерной державы, но стараются они зря. Агентство ЦТАК со ссылкой на представителя северокорейского МИД передает: не замечать ядерного величия КНДР – все равно, что затмевать Солнце, закрывая его ладонью.

Пхеньян же со своей стороны делает все, чтобы этот статус подтвердить. Например, заявляет о неконтролируемых мировым сообществам ядерных испытаниях. Президент США Барак Обама эти действия осудил и заявил, что против КНДР необходимо вводить новые санкции, а не признавать это государство ядерной державой. Президент США утверждает, что в арсенале Пхеньяна – только дестабилизирующие действия, а не выполнение задач по соблюдению государственной безопасности.

А мы напомним, что в честь 68-й годовщины независимости КНДР снова провели ядерное испытание. Российские источники оценили мощность испытанной боеголовки и пришли к выводу, что она составила порядка 10 килотонн. Сентябрьские испытания стали пятыми по счету за последние несколько месяцев. 

 
Партнеры: