Право

РПЦ не станет просить суд о снисхождении к ловившему покемонов блогеру

Блогеру Руслану Соколовскому, прославившемуся роликом об охоте на покемонов в церкви и последующим арестом, не стоит рассчитывать на снисхождение, заверила РПЦ. Оскорбленная Екатеринбургская епархия не станет просить судью отнестись к покемонолову благосклоннее, так как его, по мнению секретаря епархиального совета, игумена Вениамина Райникова, необходимо перевоспитывать.

«Казаться добренькими» и с этой целью давить на суд священники не хотят, заявил Райков, добавив, что блогер должен получить свой урок. Хотя до этого митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выступал за то, чтобы выпустить блогера из изолятора.

Напомним, Соколовский был автором интернет-ролика, где продемонстрировал ловлю покемонов в одном из храмов Екатеринбурга. Таким образом он хотел показать, что ловля виртуальных существ – деяние, наказываемое тремя годами лишения свободы – может сойти человеку с рук. Репортаж об уголовном наказании выходил на телеканале «Вести 24». Сейчас Соколовский проходит по ч. 1 ст. 282 Уголовного Кодекса РФ и ч. 2 ст. 148 Уголовного Кодекса РФ как оскорбивший чувства верующих и возбудитель вражды.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...