Общество

Всемирно известный байкер привёз в Петербург свой мировой рекорд

Трезвая голова, хорошая музыка и физическая подготовка – таков секрет мирового рекорда байкера, его поставившего.  Небеспечный ездок Урс Педраита по прозвищу Grizu Grizzly специально приехал из Цюриха в Петербург, чтобы провести здесь первую официальную презентацию своего мирового рекорда – 76 259 км на мотобайке за 119 дней и 21 час. Часть этого исторического путешествия прошла по дорогам нашей страны.

«Я счастлив, что имею возможность вновь посетить Россию, я очень люблю эту страну», − с таких слов Урс начал встречу с байкерами и своими поклонниками, которая прошла 11 августа в Санкт-Петербурге. На встрече Урс рассказал о самых интересных моментах путешествия, о том, как дружба и поддержка товарищей из России помогла ему преодолеть расстояния, и о том, как непросто, а порой и опасно покорять расстояния на мотоцикле. 

Все самые экстремальные моменты своей кругосветки Урс классифицировал так: опасности от людей, от природы и от зверей. И в его путешествии было всё: и фатальное (для животного) столкновение с оленем в Финляндии, и невыносимая жара Африки, и бандитские нападения в Мексике и на границе Кении и Эфиопии.

«А как же ужасные российские дороги?», − не в первый раз спрашивают его. Но Урс уверяет, что кто-кто, а уж он в дорогах разбирается, и российские совсем не так плохи, как принято у нас считать: «Вы просто не ездите по своей стране столько, сколько я по ней поездил».

К счастью, тщательная подготовка к путешествию позволяла избегать проблем с властями, и даже дорожная полиция не ставила палки в колёса.

«За всё путешествие для контроля меня останавливали только два раза и как раз в России,− усмехнулся Урс. − 140—150 км/ч моя идеальная скорость, но у меня своя тактика – я выбираю самого быстрого ездока и пристраиваюсь за ним и внимательно слежу, когда следует притормозить или сбросить скорость».

Однако удивительно, что Урс не заметил не только плохих дорог в России, но и нашей коррупции. Несколько раз прозвучавшее в ответе швейцарца на вопрос о проблемах с таможенными и пограничными службами «die Korruption» относилось отнюдь не к России:

«Большей коррупции, чем в Центральной Америке (Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама), я не встречал. Можно простоять на границе двое суток, или к тебе подойдут представители приграничных служб, и ты за 25 долларов проедешь куда быстрее», − признался он.  

Однако вряд ли есть что-то способное остановить сурового Grizzly и его байк:

«Я хочу в 2018 году, зимой, пересечь горы Аляски, проехав 84 км по бескрайней снежной равнине, − рассказал он о предстоящих испытаниях. − Если все необходимые согласования будут получены, то впервые человек окажется один на один со снегом и белыми медведями, при температуре минус 60 градусов».

А ещё одна задумка знаменитого на весь мир байкера – достичь на мотоцикле самой высокой точки мира – 3,5 км.

«My road never end», − таков девиз великого покорителя дорог.

В Санкт-Петербурге Урс Педраита проведёт ещё три дня и примет участие в юбилейном мотофестивале «Harley Days».   

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы