Общество

МИД РФ назвал несколько имен задержанных в Крыму «диверсантов»

МИД России сообщает, что по подозрению в «диверсии» на территории республики Крым начали задерживать людей. ФСБ заявляла, что среди них семеро человек с гражданством России или Украины.

До сих пор было названо имя всего одного вероятного «диверсанта» - Евгения Панова, жителя Украины. МИД России выдал имя второго, им оказался Андрей Захтей. И Панов, и Захтей признались в причастности к «диверсии». Из этого российский МИД делает вывод, что положение дел в Украине весьма шаткое. И пообещали, что в Крыму будет сохраняться стабильная обстановка, а также гарантировали безопасность всем его жителям. Кроме того, российская сторона рассчитывает, что на это обратят внимание западные страны.

Все это представители МИД изложили в заявлении, которое было опубликовано на закрытом заседании Совбеза ООН. Вчера ФСБ заявила, что на полуострове была предотвращена попытка теракта. Официальный Киев традиционно отрицает обвинения в соучастии, а США заявили, что российская сторона подтасовывает факты. Сообщалось, что задержание «диверсантов» не обошлось без жертв: погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: