Право

Суд отпустил из-под ареста фигуранта дела о хищениях в Минкультуры

Служащий компании «Линнит-Консалт» Никита Колесников, который проходит по делу о крупных кражах в Минкультуры, неожиданно обрел свободу после судебного заседания. Но, как сообщает агентство «Москва», вместо обычного ареста Колесникова посадили под домашний.

Дома он пробудет как минимум до 16 октября. Его и других обвиняемых по делу (в том числе и замглавы Минкультуры Григория Пирумова, а также руководителя дирекции ведомства Бориса Цагараева) задержали в середине марта. Считается, что Пирумов, которому лично доверился министр культуры Владимир Мединский, доверия не оправдал и встал во главе преступной группировки специально для хищения средств, выделенных по госконтрактам на реставрацию. Более чем за три года участники группы украли 100 миллионов рублей.

В Лефортовском районном суде советнику руководства «Линнит-Консалт» Колесникову, который, по версии следствия, был причастен к преступлениям, но вины своей не признал, смягчили меру пресечения. Его адвокат передавал «Росбалту», что клиент, тем не менее, хотел бы возместить 3 миллиона рублей, в похищении которых его обвиняют.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...