Таможня

ФТС возглавил выходец из ФСБ

На смену освобождённому от должности руководителя Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову пришёл Владимир Булавин – получивший сегодня же  отставку полпред Северо-Западного федерального округа. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже встретился с новым руководителем таможенной службы.

"Владимир Иванович, с учётом того, что Президентом принят ряд решений, касающихся полномочных представителей Президента и вас в частности, а также принимая во внимание ваш опыт работы в различных организациях, в том числе и в Совете Безопасности, и на Северо-Западе в качестве полномочного представителя, где вы широким спектром вопросов занимались, мы с вами обсуждали вопрос о том, чтобы вы возглавили Федеральную таможенную службу. Как я понял, вы готовы к такой работе", - сказал глава кабинета министров.

"Рассчитываю на то, что в вашей работе прежде всего внимание будет уделено защите государственных интересов – имею в виду полномочия таможенной системы по контролю за перемещением грузов через границу Российской Федерации, по взысканию соответствующих таможенных платежей, соответственно, наполнению бюджета и другие полномочия, которые вытекают из Таможенного кодекса", - добавил Дмитрий Медведев.

"Постараюсь в кратчайшие сроки разобраться в этой сложной системе и оправдать Ваше доверие", - ответил Владимир Булавин.

Он, как и предыдущий глава таможенной службы Бельянинов, выходец из спецлужб, в своей продолжительной карьере занимал должность первого заместителя директора ФСБ и возглавлял национальный антитеррористический комитет.

Позже Булавин работал в Совете Безопасности первым заместителем секретаря. Руководил Совбезом тогда Николай Патрушев. В 2013 году Булавина назначили полпредом. Утром в четверг пресс-служба Кремля сообщила о его отставке.

belya33Бельянинов ушёл в отставку. Прощайте, Андрей Юрьевич

Немногим ранее стало известно о том, что глава правительства Дмитрий Медведев подписал прошение об отставке Андрея Бельянинова, возглавлявшего Федеральную таможенную службу последние 12 лет.

Во вторник 26 июля в служебном кабинете Бельянинова, а также у него дома сотрудники ФСБ порвели обыски в связи с делом о контрабанде. Известно, что об отставке Андрей Бельянинов просил заранее. Сегодня просьбу удовлетворили.

 

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы