Политика

СМИ: В Петербурге все-таки появится мост имени Кадырова

Вопреки протестам петербуржцев, в Северной столице все-таки появится мост имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники рассказала, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал соответствующее постановление. Предполагается, что официально о присвоении имени мосту через Дудергофский канал объявят 16 июня.

Напомним, что 15 июня обсуждать этот вопрос собиралось Заксобрание. Однако переименование моста так и не было затронуто несмотря на то, что обращение на повестке дня все-таки было зарегистрировано. Решение по поводу названия для безымянного моста вынесла Топонимическая комиссия в конце мая, правда, тогда оно носило рекомендательный характер.

Идея не пользуется популярностью горожан, а оппозиционеры настаивали на референдуме по решению о названии моста. В правительстве же города желание назвать мост в честь первого президента Чечни мотивировали необходимостью продемонстрировать свой дружеский настрой исламскому миру.

Это не первый случай, когда именем первого президента Чечни хотели назвать объект в Санкт-Петербурге. Ранее на это претендовала одна из улиц города, однако в 2015 году Полтавченко отказался присваивать ей имя Кадырова. Тогда как в Москве улица с аналогичным названием есть с 2004 года. 

 
Партнеры: