Экономика

Путин рассказал, когда российская экономика прошла дно кризиса

Российская экономика, судя по всему, имеет многоуровневое дно – иначе объяснить постоянные высказывания российских властей о его прохождении нельзя. Вот и на саммите Россия – АСЕАН глава государства Владимир Путин заявил, что дно кризиса страна преодолела, причем еще в прошлом году.

Устойчивость экономики страны обеспечили антикризисные меры правительства, приводит слова Путина РИА Новости. Похожей точки зрения придерживается и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, заявляя, что экономика РФ вышла из рецессии около шести месяцев назад.

Кроме этого, министр оптимистично оценивает итоги этого года: он видит основания для роста промпроизводства и прогнозирует увеличение сельхозпроизводства на уровне порядка 2%. Также Улюкаев ожидает рост пищевой и химической отраслей, подчеркивая при этом, что к западным санкциям российская экономика «полностью адаптировалась».

По данным Росстата, в первом квартале этого года ВВП страны в физическом выражении снизился относительно прошлогоднего показателя на 1,2%, хотя Минэкономразвития предсказывало -1,4%. Из-за спада промышленного производства на 3,4% в прошлом году падение ВВП составило 3,7%, при этом в четвертом квартале показатель снизился на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...