Таможня

Финляндия хочет закрывать на ночь погранпункты на границе с РФ

Некоторые пункты пропуска на границе Финляндии и России могут перейти исключительно на дневной режим работы. С предложением закрывать переходы на ночь выступила финская Служба погранохраны, рассчитывая таким образом снизить расходы, передает Yle.

Закрытие отдельных погранпунктов – один из нескольких вариантов экономии средств и ресурсов, причем служба уже провела внутреннее исследование, прежде чем выступать с подобной инициативой. Однако окончательного решения пока нет, подчеркнул командующий службой погранохраны Юго-Восточной Финляндии Исмо Курки.

По его словам, предложение необходимо обсудить с российской стороной, провести опрос среди пересекающих границу граждан, а также получить одобрение высшего руководства. В ведомстве опасаются, что лимит по времени обернется пробками на границе в дневное время. Отметим, что предложение вполне может заинтересовать власти, поскольку позволило бы сэкономить порядка миллиона евро в год.

Зато россиянам такое нововведение вряд ли понравится, ведь многие стараются пересекать границу между государствами именно ночью. Так, судя по графику, «жаркое время» на погранпутнктах Торфяновка, Брусничное и Светогорск начинается после четырех часов утра. На двух первых пунктах спокойнее становится примерно после 11:00, тогда как в Светогорске пик приходится на 14:00, после чего постепенно спадает.

Таким образом, если Финляндия ограничит время работы своих погранпунктов, очереди на границе не избежать. Можно предположить, что самое горячее время у пограничников будет с утра после открытия и вечером перед закрытием пунктов на ночь.

1

 
 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы