Таможня

ФТС настаивает на снижении норм беспошлинного ввоза в рамках ЕАЭС

ФТС продолжает гнуть свою линию, настаивая на одностороннем снижении норм беспошлинного ввоза интернет-покупок в рамках ЕАЭС. О непоколебимой позиции таможенников заявил глава службы Андрей Бельянинов в совместном интервью «Интерфаксу» и «Коммерсанту».

limМожно ли обойти таможенный лимит на интернет-покупки?Снижение норм на национальном уровне, по мнению Бельянинова, будет правильным решением. Он отметил, что казахстанские коллеги могут быть не согласны с этим, однако у них «как такового бизнеса еще и нет» в отличие от Белоруссии. Там уже установлены сходные с европейскими нормы в €22, и ФТС успела обменяться с белорусскими коллегами мнениями на этот счет.

Тем не менее, назвать точные сроки принятия решения в России Бельянинов затруднился, пояснив, что единой позиции пока нет. Однако глава ведомства указывает на необходимость снижения норм – казна, по его мнению, от этого только выиграет. При этом Бельянинов подчеркивает, что это «абсолютно мировая практика», и таким образом таможня приводит все «в некое соответствие».

В ФТС считают, что понижение норм наведет порядок в условиях лавинообразного расширения интернет-торговли. Пока она остается без должного надзора со стороны государства как с точки зрения таможенных пошлин, так и налоговых платежей. В этой связи служба обратилась в Минфин с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: