Таможня

Апрельский сон Андрея Юрьевича

2030 год. Вот уже который год подряд, точно не менее десяти, Россия занимает первое место в рейтинге Дуинг Бизнеса. Причем, по итогам 2030 года, в разделе «легкость ведения бизнеса», Россия оторвалась от своего ближайшего преследователя Сингапура, более чем в двадцать раз, оторвалась бы и более, но неожиданно в цене подскочила нефть, причем сразу на двенадцать копеек, до семидесяти трех копеек за баррель. Чем, собственно, начала разгонять и без того высокую дефляцию в стране.

В разделе «международная торговля» ситуация для преследователей, еще печальнее, там отрыв России в сотни раз. И ежегодно этот отрыв увеличивается раз в пять – не меньше. Ежегодно последние десять лет Всемирный банк меняет методологию исследования, и с каждым изменением отрыв России все очевиднее и очевиднее.

Российская таможня взяла на себя не только заботу об участнике ВЭД, но и все расходы участника ВЭД на «последней миле». С 2020 года, при экспорте, таможня выплачивает экспортеру один российский рубль десять копеек, а импортеру сорок пять копеек. Таможенники сами приезжают к участникам ВЭД, в удобное для предпринимателя время. Привозят документы в офис или на склад, куда пожелает предприниматель, причем именно те документы, какие затребует импортёр или экспортёр. Прямо в офисе производится расчет с предпринимателем за совершённые процедуры, причем в форме, удобной предпринимателю.

На фоне такого успеха президент России вынужден был передать в подчинение ФТС Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство торговли. На повестке дня стоит вопрос о передаче в подчинение ФТС - МВД, ФСБ, МО и прокуратуры с СКР.

Самой представительной фракцией в Думе – «Таможенная Россия» – внесено предложение о поправке в Конституцию РФ о переименовании РФ (Российской Федерации) в РТФ (Российскую Таможенную Федерацию).

Чтобы как-то держать ситуацию под контролем, центральные улицы городов-миллионеров вымощены чистым золотом 999 пробы.

Авиаперелеты свыше ста километров бесплатны – чтобы как-то мотивировать граждан выехать из страны и потратить немного денег за пределами России.

Правительство вынуждено ежегодно выдавать каждому жителю страны, независимо от гражданства, по одному миллиону долларов, чтобы хоть как-то освободить склады, заполненные долларами по всей стране.

В ЕС и США самый настоящий бунт и идет ожесточённая борьба за право поставлять в Россию и покупать российские товары. ExxonMobil, Shell, Apple Inc., Philip Morris International, Nike, Mercedes-Benz, Coca-Cola Company и другие корпорации, перенесли все свое производство в Россию, потому, как только тут по-настоящему защищены их авторские права, и нет контрафакта, а самое главное, уже  одного желания экспортировать из России достаточно, чтобы таможня сделала предоплату за оформление экспорта, что с головой компенсирует все издержки, включая затраченные на производство продукции.

Во избежание демпинга и прочих вариантов недобросовестной конкуренции, таможня доплачивает импортеру до установленного стоимостными рисками уровня стоимости товара.

Чтобы как-то совсем не выделяться на фоне других стран, в ФТС создано Главное управление по организации контрабандных схем (ГУОКС). В ГУОКСе собраны лучшие из лучших таможенников, которые на профессиональном уровне организовывают контролируемые  контрабандные схемы, а вся прибыль, полученная от этой деятельности, идет в бюджет страны.

Признаком добросовестности предпринимателя в США, ЕС и других странах является факт, подтверждающий, что этот предприниматель хотя бы один раз проходил таможенные процедуры в России.

Президент страны дважды в неделю приезжает на Фили за консультациями…

- Андрей Юрьевич! – раздался голос откуда-то сверху.

- А? Что?

- С Вами все в порядке, Андрей Юрьевич?

- Да, господин президент, извините, задумался.

- Ну, доложите нам, какова ситуация с таможенными платежами, да и с таможенным администрированием в целом.

- План ФТС обязательно выполнит, но есть проблемы, с контрабандой, казахами, белорусами...

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...
Похожие материалы