Таможня

Владивостокские таможенники снова задержали партию радиоактивного лома

Таможенники Владивостока в очередной раз задержали партию радиоактивного лома. РИА Новости сообщает, что опасный груз выявили в морском порту: его везли в контейнере с ломом черных металлов. Сотрудники ФТС определили, что радиационный фон превышен в 35 раз.

Таможенники сетуют, что это далеко не первый случай за последние месяцы. В порту уже четвертый раз обнаруживают опасный груз.  Ранее сообщалось о другой находке. Сотрудники ФТС обнаружили контейнер, в котором перевозили сигнализатор обледенения. Из-за использующегося в авиации аппарата допустимый радиационный фон оказался превышен в 1,7 тыс. раз.

Сообщается, что решение о дальнейшей судьбе обнаруженных объектов примет Роспотребнадзор. Напомним, что в Дубае нашли способ ускорить работу с любыми видами грузов и выявлять нарушения. Для сотрудников таможни закупили «умные» очки Google, которые позволяют сократить время досмотра багажа или груза до нескольких минут, благодаря оперативным рентгеновским снимкам и другим данным, отображающимся прямо на стеклах девайса.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: