Политика

В Совфеде объяснили, почему США жалуются на инциденты с российскими Су

В Совете Федерации попытались объяснить, почему США так остро реагируют на маневры российских самолетов в воздухе. Председатель Совета Федерации Франц Клинцевич предположил, что подобная реакция может означать желание американских властей добиться уступок РФ в Сирии, передает ТАСС.

В США уверены, что «потоптавшись» на балтийской теме, смогут добиться от России уступок на сирийской территории. Вполне вероятно, что объявить о своем требовании Вашингтон сможет и в ультимативной форме. Впрочем, такие манипуляции эффективными не окажутся, считает Клинцевич, ведь для получения «моральной форы» Штаты выбрали «не тот метод».

Кроме того, сенатор заявил, что США сами провоцируют российскую сторону, поскольку НАТО и американские военнослужащие усиливают свое присутствие на Балтике. Ранее военные эксперты заявили о том, что Россия считает балтийское пространство зоной своей безопасности: вполне возможно, что действия российских самолетов в небе призваны продемонстрировать эту точку зрения Вашингтону.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...