Общество

Украинских школьников посадят за парты на 12 лет

Украина переходит на европейскую систему образования. Пожалуй, самое главное отличие новой системы в том, что учиться придется не 11 лет, а 12. Глава Минобразования Украины Лилия Гриневич заявила, что такие перемены нужны для подготовки подрастающего поколения в жизни в 21 веке. Однако сложнее всего будет объяснить родителям, почему изменения так необходимы, пишет «Зеркало недели».

В своих суждениях Гриневич, как водится, ссылалась на Евросоюз. Руководитель украинского образовательного ведомства заявила, что в политическом объединении дети до 18 лет в обязательном порядке обучаются в школе. Правда, в Украине эта система подвергнется поправкам. В последние три года обучения школьники смогут получать профессию.

Сельские школы, в которых учатся менее 25 человек, ликвидируют. Гриневич заявила, что такой подход соответствует меморандуму МВФ. Оптимизировать планировалось порядка 800 школ, однако руководитель Минобразования заявила, что начальные школы с малым количеством учеников закрывать не будут. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...