Общество

В Петербурге организовали пикет против контрабандных схем Михальченко

Во вторник, 12 апреля, около зданий полпредства по СЗФО, управления генеральной прокуратуры по СЗФО и СЗТУ появились баннеры, на которых популярно разъясняется, как работает схема контрабандных поставок турецких товаров в Россию. Главным героем растяжек стал миллиардер Дмитрий Михальченко, который задержан по делу о контрабанде.

fd2

Пикетчиков было всего двое – девушка и юноша, которые стояли на улице с плакатами, гласящими: «Нет турецкой контрабанде» и «Уварова Вадима, Смолярчука Павла и Хавронова Игоря под суд!». Эти фамилии связаны с фамилией Михальченко, подозреваемым в организации контрабандных поставок товаров из Европы в Россию.

Надо думать, настоящие организаторы пикета и спонсоры растяжек остались в тени. Отметим, что некие неизвестные борцы за права участников ВЭД также в Петербурге два года назад пустили по городу грузовичок, на котором красовалась надпись «Все, кто подвергся коррупционному прессингу Ермолина В. М., Полникова А.Н., обращайтесь по телефонам…» с перечисленными далее уполномоченными органами и их контактными номерами. Машина тогда тоже некоторое время простояла напротив здания СЗТУ.

kor

Напомним, 30 марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Михальченко, совладельца холдинга «Форум».  По версии следствия, в 2015 году миллиардер организовал преступную группу, которая наладила контрабандную схему поставок элитного алкоголя из Европы под видом строительного герметика.

 
 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы