Политика

Южная Осетия может изменить Конституцию для вхождения в РФ

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов рассказал о том, как скоро вопрос о присоединении к России вынесут на всенародное голосование. По его словам, референдум пройдет уже в 2016 году. Результаты всенародного голосования помогут определиться, хочет ли южноосетинский народ стать частью России. Именно тогда частично признанная республика сможет обратиться к Москве с просьбой о вхождении в состав РФ, пишет Интерфакс.

Правда, одним лишь согласием граждан данную задачу не решить. Тибилов отметил, что вопрос о воссоединении с Россией необходимо осмыслить юридически. Вероятно, что до проведения референдума потребуется внести изменения в Конституцию республики. Обновленный закон позволит провести всенародное голосование в соответствии с установленным порядком.

Поправки должны дать президенту Южной Осетии право обратиться к российскому лидеру с просьбой о создании единого союзного органа. Тибилов считает, что передача полномочий этому союзному органу поможет оградить Россию от политических рисков. Ранее глава Южной Осетии сообщил, что регион не хочет усложнять положение РФ на мировой арене просьбой о воссоединении. Поэтому региону остается ждать удобного момента для подобного хода.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...