Экономика

Богачи штата Нью-Йорк просят повысить им налоги

Миллионеры из штата Нью-Йорк, как сообщает Associated Press, направили письмо губернатору Эндрю Куомо и членам законодательного собрания, в котором просят повысить налоги самым обеспеченным жителям штата. В документе есть подписи сорока миллионеров, не исключая Стивена Рокфеллера и Эбигейл Дисней, родственницу Уолта Диснея.

Богатейшие люди штата заявили, что финансовое положение вполне позволяет им уплачивать больший налог – «справедливую долю», как говорится в письме, и направить эти средства на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бездомным и нищим, а также на улучшение инфрастуктуры. К слову, нынешнее законодательства требует от физических лиц с доходом больше миллиона долларов выплачивать штату налог в размере 8,82%. Авторы обращения предлагают сохранить эту налоговую ставку для людей, зарабатывающих 1-2 миллиона долларов в год, а для еще более состоятельных увеличивать размер налога на 9,35%, 9,65% и так далее.

Это предложение получило название «Налог на 1%», под которым подразумевается тот самый процент богатейших жителей штата. Помощь в разработке обращения миллионерам оказал Институт фискальной политики. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...