Политика

Кремль назвал неуместным вопрос о войне между Россией и Турцией

Кремлю не понравилось предположение французского президента Франсуа Олланда о том, что между Россией и Турцией может вспыхнуть военный конфликт, передает РБК. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о том, что даже сама постановка вопроса о вооруженном конфликте между государствами неуместна. Уточнять, какой же должна быть правильная формулировка этого предположения, Песков почему-то не стал.

Судя по всему, Кремль настроен вполне миролюбиво, что не мешает ему настаивать на недопустимости трансграничных обстрелов со стороны Турции. Сам Песков обратил внимание журналистов на то, что обстрелам подвергаются не только курды, но и сами сирийские военные. Поэтому постановка вопроса о том, что между Турцией и Россией может произойти вооруженный конфликт – чуть-чуть неуместна. 

Российское правительство беспокоит напряженность на турецко-сирийской границе. По словам пресс-секретаря президента, эта проблема уже обсуждалась в ходе заседания Совбеза России.

Напомним, накануне вечером Франсуа Олланд предположил, что охладившиеся отношения между Россией и Турцией могут получить вполне логичное завершение: войну. Причиной возможного противостояния французский лидер назвал вмешательство Анкары в сирийский конфликт. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...