Политика

В Южной Осетии анонсировали референдум о присоединении к РФ

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов рассказал о том, что в республике пройдет референдум « в особой форме». Это означает, что Южная Осетия не будет прямо проситься в состав РФ, а всего лишь намекнет на это посредством конституционных изменений.

Тибилов рассказал, что Южная Осетия совещается с Москвой по данному вопросу. Чтобы не осложнять и без того нелегкие отношения стратегического союзника с остальным миром, республика не будет проводить референдум с вопросом о вступлении в РФ. Свой путь в Россию Южная Осетия начнет с конституционных поправок.

Это позволит республике мотивировать свое желание оказаться в составе РФ. Тибилов назвал эту цель «давней мечтой» республики, которая поможет воссоединиться осетинскому народу. При этом сразу реагировать на результаты всенародного голосования Кремлю не придется. Так или иначе, намерения Южной Осетии все равно придется согласовывать с российской стороной.

Также в республике назревает еще одна инициатива: республика может сменить название так, чтобы в нем отразилось наименование «Алания». Ранее Тибилов предполагал, что это поможет воссоединить Северную и Южную Осетию в один регион. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...