Экономика

Путин рассказал, что будет с экономикой России

Российские власти с завидным оптимизмом продолжают говорить о скором восстановлении экономики, даже несмотря на снижение ВВП и рост инфляции. Стабилизацию и медленный подъем ожидает и глава государства Владимир Путин, о чем и заявил в интервью немецкому Bild.

Отечественная экономика выйдет на подъем, считает президент, отмечая при этом падение ВВП на 3,8%, промпроизводства на 3,3% и рост инфляции до 12,7%. Приводя эти цифры, Путин указал на «позитивный процесс» внутри экономики – впервые за несколько лет существенно увеличился экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. Президент также напомнил и о высоком уровне золотовалютных резервов – более $300 млрд у ЦБ и два фонда у правительства по $70 и $80 млрд.

Отметим, что Минэкономразвития пока не обнародовало данные о результатах экономики в прошедшем году. По предварительной информации Росстата, инфляция достигла 12,9%, что не выходит за рамки озвученных ранее прогнозов МЭР (до 13%). Окончательную информацию об индексе потребительских цен в декабре и за весь год Росстат опубликует 12 января.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...